Array
(
    [NUM_PRODUCTS] => 0
    [TOTAL_PRICE] => 0 руб
    [CATEGORIES] => Array
        (
            [READY] => Array
                (
                )

        )

    [TOTAL_PRICE_RAW] => 0
    [ERROR_MESSAGE] => Ваша корзина пуста
    [DISABLE_USE_BASKET] => 
    [BASKET_COUNT_DESCRIPTION] => 0 позиций
    [PRODUCT(S)] => позиций
    [PRODUCTS] => В вашей корзине 0 позиций
)
	
+7 (499) 444-56-52
Обратный звонок

Актуально и востребовано: основатели кулинарии рассказывают о своем видении проекта

15.05.2021

27 апреля 2021 года состоялось открытие кулинарии «Капитан Штрудель Бейкер». Над этим проектом работают профессионалы своего дела — бренд-шеф Александр Капач, шеф-повар Вадим Юлдашев и шеф-кондитер Дмитрий Гунченко. Мы взяли небольшое интервью у каждого из них, чтобы узнать, как именно зародилась идея с доставкой готовых блюд ресторанного качества, чем отличается кулинария «Капитан Штрудель Бейкер» от аналогичных сервисов, почему предоставляемые ею услуги актуальны и очень востребованы.

Бренд-шеф и шеф-повар кулинарии «Капитан Штрудель Бейкер»

Александр Капач (бренд-шеф) и Вадим Юлдашев (шеф-повар) в рабочей обстановке


Бренд-шеф Александр Капач: «Просто, быстро, празднично»

Александр Капач окончил училище в г. Красногорск, Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности по специальности «Экономика и управление», посещал мастер-классы в Бельгии. Опыт работы приобрел на разных предприятиях, в том числе работая бренд-шефом в загородной резиденции В. Потанина, сети кафе «ТоДаСё».

— Александр, расскажите, как зародилась идея создания кулинарии «Капитан Штрудель Бейкер».

— Существует много сервисов по доставке еды, мы решили создать единственный в своем роде, тщательно проработав меню, так чтобы в нем нашлось место для блюд, представляющих европейскую, русскую, корейскую, американскую, украинскую, японскую кухню. Словом, чтобы были представлены многие кухни мира — чтобы любой мог сделать заказ на свой вкус. Плюс к тому в ассортименте представлен полный спектр блюд: первое, второе, десерты.

— В чем, на ваш взгляд, уникальность вашей кулинарии?

— У нас все блюда готовятся из-под ножа, то есть их готовка начинается непосредственно после получения заказа, все только из свежих продуктов. Нет никаких замороженных заготовок или дежурных блюд, которые ждут в холодильнике своего часа. Мы предлагаем клиентам не штучные порции, а сразу на всю семью или коллектив компании. То есть одна порция рассчитана примерно на четверых человек. Заказ доставляем за 4 часа от времени его оформления на сайте: поверьте, это очень быстро, учитывая, что готовить приходится в больших количествах и, что называется, с нуля. В домашних условиях или условиях офиса мало кто способен за такое время приготовить все блюда на праздничный стол, да еще и красиво их оформить. Уникальность кулинарии «Капитан Штрудель Бейкер» в том, что мы делаем все просто, быстро, празднично и доступно по ценовым параметрам для всех заказчиков.

Суп «Том Ям» кулинарии «Капитан Штрудель Бейкер»

В ассортименте нашей кулинарии присутствуют блюда разных стран мира, в том числе популярный сегодня корейский суп «Том Ям»


— Планируете ли вы развивать проект и дальше?

— Разумеется! У нас очень амбициозные планы. Мы будем периодически менять позиции, откликаясь на отзывы наших клиентов, а также постепенно расширять зону покрытия.

Шеф-повар Вадим Юлдашев: «Домашняя кухня всегда актуальна»

Вадим Юлдашев окончил кулинарное училище и пищевой институт. Основная база — домашняя русская кухня. Работал в ресторане «Шинок», специализирующимся на приготовлении блюд украинской кухни, шеф-поваром в ресторане «Сударь», все блюда которого готовят по старинным русским рецептам. Член Гильдии поваров России.

— Вадим, что легло в основу проекта? От чего в первую очередь решили отталкиваться при его создании?

— Мы долго думали, что именно актуально на текущий момент. Потом поняли, что если ориентироваться на сегодняшний день, то завтра запросы клиентов могут уже измениться, поэтому нужно совместить современные тенденции с классикой. Поэтому мы решили запустить домашнюю кухню, которая всегда актуальна, и представить ее национальными кухнями народов мира.

— Что именно вас привлекает в кулинарии «Капитан Штрудель Бейкер»?

— Мне все нравится, но особенно ориентир на домашнюю кухню. Многие блюда в нашей кулинарии имеют авторское исполнение и ресторанную подачу, потому что высокая кухня — в первую очередь домашняя.

Буженина по-домашнему кулинарии «Капитан Штрудель Бейкер»

Буженина, приготовленная по-домашнему, всегда украшала праздничные столы, без нее многие даже не представляют застолья


— Как вы думаете, будет ли что-то изменяться в проекте?

— Конечно. Будет постоянно обновляться ассортимент блюд, будет все больше новых, интересных позиций.

Шеф-кондитер Дмитрий Гунченко: «Мы идем в ногу со временем»

Дмитрий Гунченко начал карьеру на проекте Vogue Café, первый опыт на позиции шеф-кондитера получил в кафе MALLINA, занимал должность корпоративного кондитера в компании Barry Callebaut, работал в ресторане «Жером и Патрис», регулярно стажируется и посещает мастер-классы у кондитеров и шоколатье с мировым именем, является шеф-поваром кондитерской «Сладкий экспресс».

Шеф-кондитер кулинарии «Капитан Штрудель Бейкер»

Дмитрий Гунченко, шеф-кондитер нашей кулинарии, создающий десерты премиум-класса


— Дмитрий, у вас есть своя кондитерская, ваши десерты представлены в сети ресторанов «ТоДаСё», почему вы решили участвовать еще в одном проекте?

— Для меня очень важно следовать кондитерским трендам, никогда не останавливаться на достигнутом, всегда идти в ногу со временем. У меня уже давно зародилась идея открыть еще одну кондитерскую, но, с другой стороны, вроде как в этом не было особого смысла, поскольку уже есть прекрасно функционирующий «Сладкий экспресс». В общем, мы думали-думали и наконец придумали создать кулинарию с доставкой домашних блюд кухонь мира на дом или в офис. Такое решение диктуют не только современные кулинарные тренды, но и общемировые тенденции: начиная с весны прошлого года, доставка стала одной из самых востребованных услуг во всех сферах бизнеса, что уж говорить о пищевой промышленности!

— Чем вас привлекает этот проект, какие его особенности вы можете отметить, выгодно отличающие его от других?

— Домашняя кухня всегда была самой востребованной: соленья, буженина, холодец, винегрет, оливье, салат под шубой, борщ и, конечно же, десерт, приготовленный заботливыми мамиными руками, всегда были на всех праздничных (и не только!) столах. Однако ритм современной жизни таков, что лишь немногие даже по выходным могут позволить себе приготовить для семьи полноценный обед или ужин из первого, второго и третьего блюд. Крупные компании тоже зачастую ограничиваются заказом пиццы или роллов для корпоративов, что никак не способствует повышению лояльности их сотрудников. Кулинария «Капитан Штрудель Бейкер» дает возможность любой семье и организации заказать блюда отменного качества по приемлемой цене с доставкой. Это очень удобно и выгодно во всех отношениях.

Торт «Манго-маракуйя с клубникой» кулинарии «Капитан Штрудель Бейкер»

Торт «Манго-маракуйя с клубникой» — один из самых популярных десертов нашей кулинарии


Если и вы хотите получить вкусную еду без забот и хлопот, вы можете хоть сейчас сделать заказ в кулинарии «Капитан Штрудель Бейкер» и получить его в течение 4 часов по указанному вами адресу.